COLLECTIF
Présents Autres destinataires
Date : 04/10/23 Lieu : Chez Murielle | Début de la réunion : 16 H Fin de la réunion : 17 H 15 |
Membres collectif : Olivier C – Fanny – Christine- Walter – Jocelyne. | Hélène – Marie Jo Membres des commissions. Affichage Alternateur |
Dates des prochaines réunions du Collectif + Commissions : Novembre 22/11/23 – 15 H Points sur com. Orga fête soupe + autres à déterm Local Christine Ou Escale ? |
1- Grande réunion du 09/09/23 reprise des différents points
Réunion satisfaisante. A ce jour, amélioration du fonctionnement est constatée. Rappel du fonctionnement : personnes référentes par thématiques :
- – Urgences : Murielle qui se chargera de prévenir les membres du collectif pour décision rapide.
- – Travaux et aménagement : Walter, Olivier M., Pascal.
- – Achat et gestion cartouches encre et box : Jocelyne.
- – Gestion des salariés (e) : Sophie. Travaux : plaques bois dans réserve ok. Pascal doit fabriquer les étagères à droite du bureau Walter lui fournira le bois. Lieu de nos réunions : Christine Chalut propose de nous mettre à disposition son local vers la poste en fonction de sa disponibilité. Pour l’Escale, la décision se prendra lors de la du Conseil lundi 9/10/23.
2- Problème avec Nicolas
Nous avons rencontré des problèmes de confiance avec cette personne. Il est revenu dernièrement au magasin et nous a été signalé par les bénévoles permanents ce jour-là. En cas de suspicion pour lui où toute autre personne présentant un comportement qui inquiète, joindre Walter qui se déplacera.
- 3- ARDOISES Seuls les bénévoles actifs sont autorisés à inscrire leurs achats à régler sur le cahier des ardoises. Cette précision est reprécisée en rapport avec la réapparition de Nicolas.
- 4- AFFICHAGE DES COMPTE-RENDUS L’affichage doit être fait par la personne qui redige ceux-ci.
- 5- POINT COMMISSIONS Fruits et légumes : mise en perte par les membres de la commission : c’est ok.
Fromages/yaourts : pas de nouvelle commande de fromage blanc de chèvre car la dernière il y a eu de la perte. Fourme d’Ambert, possible de commander mais personne ne peut les prendre au marché D’Ambert. Le Saint Nectaire bio de la ferme DU ROC doit être vendu au poids qu’il soit pris à la coupe ou en entier.
Relais Vert : possibilité de grouper les commandes avec nous pour Civadoux et Les Liards. Les montants de commandes seront cumulés pour avoir la gratuité des frais de port. Les commandes différenciées seront transmises à RV avec celles de l’Alternateur. Elles seront livrées à l’Alternateur. Une facturation par entité sera faite par RV. Walter assurera le dispatching le jeudi.
Procédure : pour chaque entité, créer un compte auprès de RV, Jocelyne adressera à chacun un tableau de commande, prendre contact avec elle et lui envoyer vos besoins (tableau). Celles-ci sont transmises généralement entre le lundi et le mercredi à RV et sont livrées le jeudi de la même semaine. - 6- ASSEMBLEE GENERALE Nous prévoyons celle-ci en mars/avril. ⚠️ Renouvellement d’une grande partie des membres du collectif.
- 7- DIVERS
- Fanny et Olivier C. sont indisponibles en janvier et février, il faudra s’organiser pour se répartir leurs tâches.
- Proposition d’organiser une FETE DE LA SOUPE en décembre ou chacun amènerait sa savoureuse préparation. Son organisation sera discutée lors de la prochaine réunion le
MERCREDI 22 NOVEMBRE A 15 H – tous les membres des commissions puis le collectif.